Как мы уже писали, с 01 сентября 2013 г. увеличился размер штрафа за нарушение правил перевозки детей до 12 лет (согласно изменений, внесенных в административный кодекс). В настоящее время сумма составляет 3000 рублей. Напомним, что согласно раздела 22.9 в транспортных средствах, оснащенных штатными ремнями безопасности, провоз детей этого возраста должен осуществляться с использованием специальных удерживающих систем, которые рассчитаны на соответствующий вес и рост малыша.
Пожалуй, этот вопрос можно встретить на любом форуме для мам. И подавляющему большинству женщин не нравится, что их чадо, засыпая (а чаще всего данная привычка проявляется именно в момент укладывания), накручивает их локоны на пальчик, перебирает, тянет или даже вырывает волоски. Это раздражает, да и больно, в конце концов! Крохе же непременно нужно потеребить мамину шевелюру, чтобы успокоиться.
Напоминаем, что с 1 сентября 2013 г. административный штраф за перевозку детей до 12 лет без детского кресла или специального удерживающего устройства составляет 3000 рублей (ранее сумма равнялась 500 руб., как наказание за непристегнутый ремень безопасности).
Как говаривал Эдмунд Бёрк, политический деятель и публицист, “первая и простейшая эмоция, которую мы обнаружим в человеческом сознании - это любопытство”. А дети в этом смысле дадут нам большую фору.
Что приходит на ум, когда мы думаем о детских играх в этом помещении? Традиционные резиновые утята или более разнообразные современные игрушки. Немногие родители идут дальше, а ведь можно придумать множество разнообразных занятий с ребенком в ванной, которые будут не только веселыми, но и творческими и развивающими.
Даже у грудничка есть возможность для выбора. Он довольно четко дает знать, во сколько ему хочется спать или кушать, как его надо держать, нравится ли ему щекотка, с какой игрушкой он предпочитает играть и так далее.
Вы прочитали множество книг по развитию и воспитанию детей, полностью готовы к смене подгузников, коликам и возрастным кризисам малыша. Но время от времени карапуз делает что-то, кажущееся... странным! Настолько, что вы задаетесь вопросами: А поступают ли так другие дети? А нормально ли ведет себя ребенок? Нет ли отклонений у крохи?
Лето, солнце, жара... Малыши, не попавшие в эти замечательные денечки на море или в деревню, высыпают на детские площадки. На горки, качели и карусели выстраиваются очереди. Моей дочке тоже в последнее время стало совсем неинтересно копаться в песочнице - подавай что-то более захватывающее дух.
Большинство родителей так или иначе стараются заниматься с детьми. Некоторые делают это время от времени, хаотично и на бегу: немного почитают, на следующий день поиграют в кубики, потом вспомнят про пирамидку или конструктор.
Игра - это неотъемлемая часть жизни малыша. Наверное, вам неоднократно приходилось “застукать” карапуза за разговорами с куклами или строительством логова из одеяла, разыгрыванием боев в тарелке с едой или выдумыванием историй, навеянных узором на обоях...